// paste before the tracking code//

世界黑狗日

顧名思義就是慶祝黑狗的日子,但是為什麼只有黑狗日沒有其他顏色的呢?有以下幾個原因:

1. 顏色不吸睛

黑色的狗狗在群體中,像是影子般的存在著,尤其在收容所的環境,狗狗們各個使出渾身解數希望能「被看見」,淺色的狗狗比較容易脫穎而出,許多苦等不到家的黑狗狗,過去面臨被安樂死的命運。

2. 習俗

不論是西方還是東方,黑色時常被聯想為不吉利或是邪惡。黑狗或黑貓的臉部表情不太容易看到,也常被誤認為很兇或是野蠻。

 

世界黑狗日的起源

 

由注重家庭與寵物生活的專家柯琳(Colleen Paige)於2011年發起,固定在每年10/1日,期盼社會大眾能拋開過去的偏見,重新認識黑狗的貼心善良和忠誠。也呼籲民眾領養在收容所等待的黑狗,讓她們內心的光芒能溫暖更多人的心!

 

每個人的生命中都應該要有一隻黑狗

見過黑狗的人一定忘不了那整身烏黑飄逸的毛髮以及圓溜溜的眼睛,我們列出了3個為什麼要養黑狗的原因,來看看有那些:

1. 怎麼拍都文青

還在煩惱要怎麼把毛孩拍的好看嗎? 黑狗不論前面後面左邊右邊,拍起來都像剪影一樣,文青感馬上get,讓你再也不用聲聲呼喚毛孩看鏡頭。更別提黑色和所有顏色都搭!買項圈牽繩不用考慮半天,各種圖案、顏色攏ㄟ賽。

2. 每天都有趣味

養黑狗 = 天天都在玩躲貓貓,無時無刻都在找他在哪裡,是在廚房? 桌子下面? 門後面? 這是一個天天都能玩的遊戲,保證不無聊。

3. 主人可以盡情擁抱

你也會在出門前猶豫是否要跟毛孩 “HUG Goodbye” 嗎? 黑狗狗的毛髮將和您的深色衣物完美融合,即使沾到也能超有型上班,不用每次出門前進行黏毛大作戰。

 

黑色─ 最耀眼的顏色

黑狗是世界上最聽話、聰明又忠心的狗狗之一,有人說是因為他們在收容所待的時間比較長,更珍惜眼前的幸福。喜歡狗狗的您,請給黑狗狗們一個機會,尤其是米克斯,你會愛上他們優雅的身型、時而沉穩時而搞笑的臉龐和天真純潔的笑容。

世界上每多一隻黑狗找到家,就代表動物保護意識又進步了一點,世界有多了一個圓滿的家庭。

巴克目前照顧的300多隻狗狗裡面,有過半數是黑色或深色的米克斯,歡迎與我們聯繫,我們很樂意和您介紹您和哪位乖巧的毛孩最速配!

帶一隻黑狗回家吧~

Nikki-new-adoption-banner-taiwan-pack

是時候為家裡增添歡樂了,1歲多的搞笑大王阿妮,絕對能讓您的生活充滿樂趣~

幫助等家黑狗的生活

jack_jill_pack_taiwan_adoptable_wait_for_home_help_stray_animal

狗狗找到家前平均會在巴克待3年,每天的食物、醫療支出需要大家的幫忙!

Share This