// paste before the tracking code//

過去十年,台灣共有104萬隻狗死於動物收容所。在零安樂啟動後,直到2017年全台仍有十萬多隻流浪動物。

關於台北,還有什麼沒看見?
只有散步在城市裡,才有辦法看見城市的問題。

說到台北,第一個從你腦中出現的畫面是什麼?如果你變成一隻流浪動物,那看見的台北又長什麼樣子?畫家林北將城市流浪動物(狗、貓、鼠、鳥)的視覺(視角、色感、視力)完全擬真,以第一人稱的角度,從發想、取材、模擬到繪製花了2年的時間,全部作品使用ipad pro平板手繪製作,並用多種風格呈現,希望觀畫者能完全感同身受,更能體會流浪動物在城市裡的處境。

「台北散步畫展」由長期關注動物權益的畫家林北發起,花了二年時間籌備10幅畫作拼湊城市裡既熟悉又最容易忽略的角落。期盼透過畫作,邀請大家從動物視角反思都市人們和動物共生的議題。

「台北散步畫展」2018最終場

地點:台北市信義區行政中心一樓藝廊,台北市信義區信義路五段15號(台北101旁)
展出時間:6/1-6/30(周一到周五,周末不開放),上午9:30到晚上5:30 (如需導覽歡迎私訊預約)
※展出所得扣除成本後50%捐予社團法人臺灣巴克動物懷善救援協會 The PACK Sanctuary

更多作品都在:林北畫幅瀾Plus粉絲團

這是一個會讓你開始思考人類和動物的畫展
從2017年8月開始,「台北散步畫展」從台北到台南,再回到台北,4場展覽超過千人響應。

媒體報導:

UDN- 畫家大膽辭職 模擬喵星人、汪星人專繪「動物視角」
自由時報-別再瘋男友視角了 你看過毛小孩的「動物視角」嗎
鏡周刊-林北專訪【吃便當】被囚的老虎仍想討愛
台灣動物新聞網-最不人類的畫展 台北動物的另類視界
動物視角看城市 信義公所《台北散步》畫展

 

Share This