// paste before the tracking code//

小的時候,我們忙著期待長大,期待賦予的自由,可以自行決定幾點睡覺、下課後去哪裡、交什麼朋友
自由帶來不同選擇,漸漸的不同選擇也產生不同結果。接著,我們開始為別人做選擇,並學習承擔這些選擇對於自己和他人造成的結果。

巴克每一天需要做出無數個選擇

資金有限下,我們該嘗試其他作法還是等病痛自然排解?
空間有限下,我們該救一隻殘障狗還是帶著寶寶的狗媽媽?
人力有限下,我們該如何兼顧救援、照護、參觀服務、募款和領養?
時間有限下,我們該花多少時間在每隻動物上?

然而我們承擔的不僅是自己的選擇,而是每個人選擇後所產生的結果,這些結果導致的成本,由整個社會承擔,沒有人是贏家,這些結果會影響到一個甚至是無數個生命

請問…你們有提供付費代養嗎?

每個月我們接到的100多通來電裡,非常高比例詢問「付費代養」,從這個數字,不難推估為什麼每天還是有很多家犬流落街頭。
原因不乏家人生病、長輩反對、懷孕、小孩過敏、失業、搬家、狗狗老了、工作太忙沒時間陪寵物、想改養其他品種的狗/貓、覺得養寵物太花錢。

當我們接到這些請求時,我們該答應還是拒絕?

答應了,我們該如何面對壓縮的空間、永遠見底的資金和體力耗盡的員工?
拒絕了,對方的下一步是打給誰? 最後動物會去那裡?會不會造成多無辜生命在街頭生存?

一個人的決定,可能改善個人的生活狀況,但卻造成更多人夜夜失眠、超時工作、勞心勞力只為了多挽救一個被無辜的生命,只為了不想那麼容易放棄。

一個人有權利合理化所有的原因,但也別忘了會有一群人將盡一切努力,只為了為社會帶來多一點美好和希望。

生命不被認真對待是沒有任何物質能去彌補的,希望看完這一篇、那些正在猶豫的朋友們,可以再想一想 “這真的是最好的決定了嗎?”“真的沒有任何辦法嗎?”

將您的認同化為對動物最直接的幫助,將您的不滿化為最實際的行動
線上捐款▶️goo.gl/oMqdCr[衛部救字1071360511]

#擺脫了包袱反而讓公私立收容所更有壓力更無法喘息
#每個故事的背後都是無數的犧牲和汗水
#我們的每個選擇關乎著數百隻動物的生存和權益
#我們只想在能力範圍內做更多
#很需要大家的支持一起做對的事情

Share This