facebook_pixel

普遍大眾對於捕獸夾或是各類獸鋏的印象是只會在深山裡看到,持有和使用的人都有取得相關執照,事實上很多時候並不是這樣子的。

捕獸夾遍佈各地,在台北市區也能看見,同時也越來越容易看到野生/流浪動物因捕獸夾等獸鋏造成斷肢或是無法彌補的傷口。

即使《動物保護法》和《野生動物保育法》皆對於獸鋏的來源和使用上有訂立規範,然兩法對於持有獸鋏並未有明確約束。即使已明定和加重罰鍰,因捕獸夾四散各處,也很難追蹤是誰放置的以及放置的實際目的,同時也讓大人小孩、巡山員、家中寵物、搜救犬皆暴露在誤觸各類兇猛陷阱的危險之中。(更多關於捕獸夾法令、現狀、巴克救援故事,請點此閱讀)

感謝ETNEWS寵物雲的專題報導 > 處處都是斷腳危機!西薩:捕獸夾必須從美麗的台灣消失

今年至6月底巴克已救援超過20隻因捕獸夾、狩獵鋼索等受困或斷肢的狗狗。如同世界知名訓犬專家、國家地理頻道《報告狗班長》Dog Whisperer的主持人西薩教官Cesar Millan說到的「臺灣是非常美麗的地方,我們應該要讓殘忍的捕獸夾永遠、永遠地消失。」

捕獸夾的問題需要大家的重視,流浪動物的生命值得同樣的尊重和對待。

 

如果您支持動物救援和動物權益,請幫助我們給予更多流浪動物重生的機會!

Share This