// paste before the tracking code//

狗狗領養指南

dog-adoptin-guide-kanga-packadopt

巴克專責救援受傷、生病、需要緊急醫療照護的動物們,等動物康復後,我們會開始為動物找領養家庭。如果您還不確定領養是否適合您? 想了解領養的程序是什麼? 讓我們一一為您說明。

巴克的領養程序有3個階段:

階段一:做足功課和心理建設

狗狗的平均年齡約在8到14歲不等,準備好和毛孩攜手到老嗎? 還沒有也沒關係,可以先從這些問題開始,更多問題請前往

Q1: 我有時間陪伴、引導、關注領養狗狗嗎?

對狗狗來說,最快樂的事情莫過於他們在意的人的關注了,一天兩次的戶外散步、在家玩耍遊戲、時時留意關注狗狗的狀態、接納與尊重狗狗的感受與身體界限,是一個快樂狗狗最基本的要素。 尤其是剛從庇護所進到家庭生活的流浪狗狗,會需要更多的同理與引導,讓他們一步步適應與明瞭家庭生活的種種眉角。而你可以選擇讓狗狗從正面的情緒中快樂學習的正向引導方法,通常人的狀態對了,直覺敏銳的狗狗也會順勢地表現出你所信任他做的到的行為,只要找到對的訓練師學習引導的方法,不需動肝火,就可以跟狗狗做有效的溝通,共享有品質的陪伴時光。

Q2: 近期是否會有移居、出國、懷孕等重大生活變化?

在這些變動之中,您會如何安排領養狗狗的生活起居? 讓他們在您不在或忙碌的時候仍享有有品質的生活與關注。有許多狗旅館有提供狗狗日托、安親、安排狗狗社交活動的服務,或者跟您的室友家人商量討論分擔照顧責任的可能性。我們建議在您生活安頓安穩的時期開始迎接領養狗狗回家是較好的時機。

Q3: 狗狗生活基金

養狗的相關開銷有飲食、每個月心絲蟲藥物、項圈、牽繩、狗床、尿墊、狗碗水碗、玩具、運輸籠、圍片、定期預防針與健康檢查相關開銷。財務規劃上,要替狗狗留下足夠的預算,由於動物醫療並沒有健保給付,平時也要留一筆緊急用醫療備用金,以備不時之需。

階段二:你和誰最速配?

巴克目前照護的500隻動物裡,約20%為親人、個性友善適合進入家庭的孩子,然而在茫茫大海裡要怎麼找到the one呢? 可以先在巴克網站上瀏覽等家動物的故事,找出您有興趣想進一步了解的狗狗,或是和我們的領養人員聯繫,根據您的需求推薦適合的狗狗。

階段三:聯繫我們

當您做好準備、也順利找到心有靈犀的那位時,請閱讀領養須知並提交領養問卷,審核通過後,將進行2周試養期。這個過程通常會需要2周時間,有任何的問題歡迎隨時與領養人員聯繫。領養如同婚姻一般,是神聖的約定,當您把項圈套上的那刻起,毛孩將成為您生命中最棒的朋友和知己,用一輩子守護您的愛。

巴克領養團隊將會盡全力協助您在領養過程中遇到的疑難雜症 ; )

成功領養故事

不確定自己是否準備好領養了嗎? 擔心孩子和動物之間的互動嗎? 您的擔憂和不安我們懂,許多巴克的領養人也曾跟您有同樣的疑問,經過長時間的追蹤和輔導,我們可以看到動物們成功揮別過去,勇敢的和新家人創造更多美好回憶。

20180610三腳戀送養會

在台灣,有無數的狗狗,他們在颳風下雨時沒有一個可以安心遮蔽的地方,在飢腸轆轆時只能靠著運氣在垃圾中尋找食物,而從小到大他們更是必須在各式各樣的危險中嘗試著活下來。儘管少了完整的四肢,還是勇敢地跑步、快樂地玩耍,看到愛吃的東西還是會眼睛發亮。他們還是保有對人類的信賴,一樣喜歡討摸摸愛撒嬌。

銀寶的領養故事

今天的成功領養故事主角是1隻有著夢幻名子的小公主-銀寶,在巴克出生的她,有著相對幸運的開始,她現在是名符其實的小公主還有兩個王子哥哥,來看看她的故事吧~

虎斑和湯姆的領養故事

虎斑四年前因為保護自己的小孩而被判定具威脅性,在被安樂死前被巴克救援。湯姆是臺北街頭的皮包骨流浪狗,有心絲蟲,超害怕人,他也被帶進了巴克。原本面臨生命終點的命運,在遇到2個人以後有了轉變。

Biscuit-pack-adoption

我們在巴克等你~

幫助動物的生活

巴克動物在領養前,平均在園區的等待時間為2-3年,這期間動物的生活所需都需要靠大家的善款支持,目前園區有500隻動物,開銷十分龐大,然而我們相信當動物來到巴克,他/她的命運已經不同,我們需要您的幫助,創造更多的生命奇蹟和美麗的故事。

Share This