// paste before the tracking code//

超越一萬公里的愛


大家猜猜看巴克志工裡,最遠的來自那裡?今天要介紹的兩位志工Innocent Kwizera(右)和Fina Martin(左),目前就讀於台南國立成功大學,分別來自距離台灣10,259公里的蒲隆地,和距離9893公里的坦桑尼亞。Innocent和Fina過去都有在動物救援機構擔任志工的經驗,來到台灣之後,希望在課業之餘能透過自身的力量幫助更多的動物。


將非洲的熱情帶來台灣


Innocent和Fina來台灣的時間不是很長,但不影響他們對於台灣的喜愛。在非洲時他們參與了珍古德根與芽計畫
,搜尋暑期志工時,看到巴克招募志工的訊息,更棒的是有開放英文志工申請。於是號召也在台灣的非洲朋友想一起參加「原本還有更多朋友想一起來巴克,可惜因為湊不夠車資所以無法來。」Innocent興奮又帶點惋惜地說到。雖然朋友們無法前來,但Innocent和Fina答應朋友們,會更加努力將大家的愛心轉換成幫助動物的力量。

 

珍古德● 根與芽計畫


Innocent和Fina參與的根與芽(Roots & Shoots)計畫,由國際珍古德協會全力推動、以行動為主軸的國際性環境教育計畫,鼓勵大家以實際的行動關懷環境、關懷社區以及關懷動物。


根與芽的使命

1. 加強對一切生命的尊重與關懷。
2. 促進不同文化以及信仰的理解。
3. 鼓勵人們採取行動,讓動物、環境以及彼此的世界更加美好。


根與芽的目標

1. 主動了解環境,主動關懷環境、並且與環境產生良好的互動,以達到改善環境的目的。
2. 主動關懷所有的動物。
3. 透過珍古德協會的國際聯絡網路,加強對不同文化、經濟、種族、信仰、國家的了解。
4. 協助年輕人發展自信心及自尊,建立他們對未來的希望。

(以上資訊取自國際珍古德教育及保育協會官網,點此了解更多)


在愛面前,一切都很簡單


只要有愛,距離顯示的數字將能跨越種族、膚色、性別、年齡、職業。在愛面前,所有生物都是平等的。如果您也想為動物盡一份心力,願意為了動物的笑容開始行動的話,無論您來自哪個國家、那座城市,巴克都非常歡迎您加入我們的志工團隊!

志工申請:https://thesanctuarytaiwan.org/en/volunteer-2/

想申請團體志工嗎? 有其他關於志工的問題嗎? 歡迎來信詢問

Share This