// paste before the tracking code//

2018 Year of the Dog

讓我們陪伴你

感謝支持,月曆已完售,請繼續支持我們,幫助我們365天不間斷的提供流浪動物生活所需!

封面主題
從Year of the Dog發想,透過Chip昂首之姿帶領大家進入安樂富饒的新年
精選月份-3月號
春暖花開的季節,跟調皮帥氣的Chip遠離溫暖的被窩、沙發,出門踏青去。
精選月份-5月號
夏天不遠了,跟著外向甜美的Elena,準備開啟充滿陽光沙灘的度假mode~
精選月份-11月號
即將進入冬季,跟陽光開朗的Dazzler一起,迎接溫馨的魔幻銀白世界。
數月前

我們收到了一封來自台北Invisible Salon策展人Julia的信,裡面提到希望將8月展覽的收入捐給巴克的動物們。這也是我們第一次認識到Public Animals工作室的寵物黑白作品,驚豔之餘我們也想多探索一些更多可以幫助到動物的機會。 9月份我們約了Julia和Public Animals來自韓國的創辦人兼攝影師Hosung Jang在藝廊碰面,那是個太陽高照的午後。

承襲在家鄉的經驗

Hosung是職業攝影師,專長為寵物攝影,尤其是他標誌性的黑白攝影。在韓國流浪動物的問題也非常嚴重,由於氣候的關係,在外流浪的動物幾乎沒辦法撐過冬天。Hosung決定運用自己的專長為動物發聲,於是他開始去收容所為動物拍照、在首爾辦畫展,希望能讓更多動物的故事被看見,而他也決定在偶然來到並愛上的台灣,為動物們做更多的事情。

Hey就是你了

“從Hosung的照片裡,可以感受到一個強大的能量,我們希望讓大家能很直覺地,感受到最真實、強烈的生命力” ”巴克執行長Tim Gorski 第一次看到Hosung的照片得到深深的感觸 “我們何不邀請Hosung,一起來做2018年的月曆吧!” 10月份在巴克團隊緊鑼密鼓的準備在園區搭建戶外攝影棚、選定拍攝名單、直到拍攝完成的忙碌中,終於成功邁進了一步,然而另一個考驗在等著我們。

有沒有另一種作法?

台灣的年曆一般以紅色或金色為主代表好兆頭,為了不影響照片的黑白質感,我們開始思考,能不能有另一種作法,讓更多人看到動物的另一面呢? 由於月曆製作從規劃、設計到開模、印刷需要2個月,我們需要盡快做出決定。於是,10月底我們在臉書上開放兩組風格的年曆進行投票,結果如同預期大多數人對於黑白照片的年曆接受度並不是那麼高。巴克團隊內部商討了許久,在天人交戰之下,我們決定提出結合彩色版#活潑清新和黑白版#高雅內斂的綜合年曆,由巴克執行長Tim Gorski親自設計,精選11隻巴克狗狗和讓人會心一笑的經典台詞,成就了巴克第一本年曆。

不只是年曆的年曆

在此要感謝在籌備過程中,所有出力、出點子、出錢的夥伴們,也很感謝看到這裡的你們,這並不只是一本月曆,而是我們給予動物們和這個世界最深的祝福,希望動物們的聲音和故事能被聽見。

※歡迎大家來這裡看更多 Hosung的攝影作品

Share This